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Salumi

La grande varietà non pregiudica l’altissima qualità.

La selezione per la fornitura dei prodotti è stata fatta con attenzione e con i consigli di diversi operatori del settore e maestri norcini.

Gli animali sono allevati allo stato semibrado, e sono esclusivamente del territorio circostante.

Tra i prodotti una parola in più va spesa per il “Il Lonzino al Vin Santo”, vera specialità, in oltre una nota di merito va ai “Grigi” (Salumi derivanti dall’allevamento di suini la cui natura è un incrocio tra la razza Cinta Senese e il “Large White” Inglese).

 

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Formaggi

Anche questi sono stati scelti con grande attenzione e la locale provenienza garantisce l’alta qualità abbinata alla tradizionale produzione.

L’agricoltura biologica per questi prodotti fa la differenza.

Tre tipi di pecorino si accompagnano benissimo con i salumi e la frutta di stagione:

_ Pecorino ”Cani e Porci” semi stagionato

_ Pecorino “all’erba medica” stagionato

_  Pecorino al peperoncino (ideale per crostini)

_ Pecorino super stagionato (tipo Parmigiano)

Ricotta e mozzarelle fiordilatte, completano i prodotti caseari.

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Salse  Paté e Bruschette

Anche qui la ricerca ha portato alla scelta di un Azienda di Lamporecchio e ad una cooperativa di produttori agricoli della zona di Donoratico. 

Il Paté di aglio, con cui fare crostini è da ricordare, così come la confettura alle more di gelso.

Le prelibatezze dei prodotti al Tartufo, e ai funghi Porcini, vengono da un’Azienda di Castel Fiorentino, costituita da una famiglia di tartufai dalla seconda metà del 1800.

 

 

Olio e Vino

Olio proveniente da Buti ed è una garanzia assoluta, così come le olive sotto sale.

Il Vino viene somministrato alla mescita, in bicchiere o in bottiglia.

Le Aziende scelte sono “Etichette” del territorio che producono vino di altissima qualità.

Da ricordare che la “Mescita” propone il Rosso IGT di Castagneto Carducci (Bolgheri), il Bianco di San Gimignano (Vernaccia), o un ottimo Vermentino Bolgherese.

Morellino di Scansano e Chianti completano la scelta.

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Da non perdere

- Lonzino al Vin Santo con insalatina

- Carpaccio di Capocollo con finocchi all’arancia

- Il “Tronchetto” (nasce dalla pancetta avvolta nell’arista di maiale, parente stretta della porchetta,      aromatizzato con aglio, salvia e rosmarino come vuole la tradizione toscana, viene poi cotta in forno)

- Soppressata agli agrumi con uva fragola (quando c’è…)

- Fegatelli di San Miniato con cime di rape o purea di patate

- Tartara di Chianina

- Zuppa di pane con cavolo nero e cipolla

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Una dimenticanza…il Caffè…, rigorosamente alla “Moka”…, è accompagnato degl’inimitabili e superbi cioccolatini AMEDEI….

 

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