deco

 

Menù per consegna a  domicilio

 

Primi Piatti

-Tortelli “Mugellani” di patate al sugo di ragù di manzo . . . . . . . . . .€ 10,50

(scaldare in padella per 5 minuti, impiattare e una bella nevicata di parmigiano reggiano) (1-4-8-9-14)

 

-Ravioli“Maremmani”di ricotta e spinaci con pecorino e noci . . . . . . . . . .€ 10,50

(scaldare in padella per 5 minuti, impiattare, tritare un po' di noci e distribuirle sui ravioli, grattare a scaglie un po' di pecorino e via…!!) (4-8-12)

 

-Zuppa “Pisana”  . . . . . . . . . .€ 8,50

(consumare a temperatura naturale o appena tiepida, in un coccio di terracotta.

La tradizione pretende una buona giunta di cipolla rossa di Certaldo finemente affettata e messa a crudo sulla zuppa.

Per finire, un filo d’olio extravergine di prima spremitura e nessun appuntamento galante per il dopo….!!) (1-4-6-8-12-13)

 

 

Secondi Piatti

-Polpette di carne al sugo con piselli . . . . . . . . . .€ 13,50

(scaldare, in una padella o casseruola, per un tempo che vi permetta di portare in temperatura anche l’interno delle polpette.

Impiattare con un filo d’olio a crudo e tanto pane…!! (4-8-9)

 

-Tonno di Vitello marinato (Tonno del Chianti) . . . . . . . . . .€ 24,00

(porzione per minimo due persone)

(dividere il Tonno di Vitello per due porzioni in due piatti, una fetta di pane abbrustolito dove mettere qualche“straccetto” di vitello, preparare i fagioli e metterli nei piatti, infine  condire il tutto con l’olio aromatizzato della confezione)

N.B.

Una simpatica alternativa è sostituire i fagioli con dei pomodori tagliati a cubetti e cipolla rossa di Certaldo o di Tropea…

 

-Trippa alla fiorentina con fagioli . . . . . . . . . .€ 10,50

(scaldare in padella per 5 minuti con una foglia di alloro, impiattare, con una fetta di pane abbrustolito e una bella nevicata di formaggio…

Mi raccomando non lesinate sul pane…. una buona scarpetta fa sempre bene..!!)  (1-4)

 

 

Dolci

-Torta “Co’ bischeri” (4-8-9-12)                                                                           €  4,50

-Torta della “Nonna”(4-7-8-9-12-13)                                                                         €  4,50

 

 

Menù senza glutine per consegna a domicilio 

 

-Zuppa di cipolle (Carabaccia) . . . . . . . . . .€  8,50

(abbrustolire del pane senza glutine, adagiarlo in una ciotola di terra cotta, ricoprirlo con la zuppa di cipolle, scaldare quanto necessario, grattare una buona quantità di parmigiano reggiano (a chi piace, può andar bene anche una sottiletta) e ripassare in forno fino a far gratinare il formaggio)

Facile no !!!

Si si... è facile...l’importante è che sia buona la zuppa…

E la zuppa è buona...ve lo dico io…!!!

 

-Tonno di Vitello marinato (Tonno del Chianti) . . . . . . . . . .€ 24,00

(porzione per minimo due persone)

(Dividere il Tonno di Vitello per due porzioni in due piatti, preparare del pane senza glutine abbrustolito dove mettere qualche“straccetto” di vitello, preparare i fagioli e metterli nei piatti, infine  condire il tutto con l’olio aromatizzato della confezione)

N.B.

Una simpatica alternativa è sostituire i fagioli con dei pomodori tagliati a cubetti e cipolla rossa di Certaldo o di Tropea…

 

-Trippa alla fiorentina con fagioli . . . . . . . . . .€ 10,50

(scaldare in padella per 5 minuti con una foglia di alloro, impiattare con una fetta di pane senza glutine  abbrustolito e una bella nevicata di parmigiano reggiano…

Mi raccomando non lesinate sul pane…. una buona scarpetta fa sempre bene..!!)

 

 

Menù Vegano per consegna a domicilio

 

-Zuppa “Pisana” . . . . . . . . . .€  8,50

(consumare a temperatura naturale o appena tiepida in un coccio di terracotta.

La tradizione pretende una buona giunta di cipolla rossa di Certaldo finemente affettata e messa a crudo sulla zuppa.

Per finire, un filo d’olio extravergine di prima spremitura e nessun appuntamento galante per il dopo….!!) (1-4-6-8-12-13)

 

-Zuppa di cipolle (Carabaccia) . . . . . . . . . .€ 8,50

(abbrustolire del pane, adagiarlo in una ciotola di terra cotta, ricoprirlo con la zuppa di cipolle, scaldare  quanto necessario)

Facile no!!!

Si si... è facile...l’importante è che sia buona la zuppa…

E la zuppa è buona...ve lo dico io…!!! (1-4-8)

  

-Insalata mista e fagioli . . . . . . . . . .€ 6,00

-Insalata mista con quinoa, fagioli e pomodori . . . . . . . . . .€ 8,50

-Verdure miste dell’orto sottolio . . . . . . . . . .€ 5,00 

 

deco